Rezept: Zucchini Spaghetti mit Hähnchenbrustfilet
Mediterranes Low Carb Gericht mit Zucchini und Hähnchenbrustfilet in Tomatensoße.
Zucchini Spaghetti mit Hähnchenbrustfilet
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 400 g Hähnchenbrust-Filet
- 1 EL Olivenöl
- 15 g Tomatenmark
- 50 g Crème légère alternativ kann auch Crème fraîche genommen werden
- 250 g passierte Tomaten
- Gewürze/Kräuter Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian, Paprika ggf. Chiliflocken
Anleitungen
- Zucchini mit einem Sparschäler oder einem Spiralschneider zu "Spaghettis" verarbeiten
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen (nicht zu heiß werden lassen) und die Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 3 Minuten anbraten
- Das Tomatenmark hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten lassen
- Dann das Hähnchenfilet dazugeben und ca. 7 Minuten durchbraten. Alles mit einem Pfannenwender immer mal wieder durchmengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hitze etwas runterdrehen und die passierten Tomaten untermischen. Das Ganze ca. 2-3 Minuten weiterköcheln lassen
- Crème légère und die übrigen Gewürze und Kräuter untermischen und gut verrühren. Ich würde mit Oregano und Basilikum nicht zu sparsam umgehen.
- Zum Schluss noch die Zucchini Spaghetti hinzugeben und alles gut miteinder vermischen. Nach ca. 2-3 Minuten köcheln sind die Zucchini "bissfest".
Notizen
Nährwerte Nährwerte pro Portion
Energie 370 kcal / 1541 kJ
Fett 8 g
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiß 52 g
Energie 370 kcal / 1541 kJ
Fett 8 g
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiß 52 g
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