Rezept: Zucchini Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Zucchini Spaghetti mit Linsen-Bolognese ist ein veganes Low Carb Rezept. Einfach zubereitet und sehr lecker.
Rezept: Zucchini Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Zutaten
Soße
- 125 g Berglinsen oder Tafellinsen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Möhren
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Basilikum (getrocknet) oder frisch
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken oder frische Chilischote
- 2 EL Olivenöl
Zucchini Spaghetti
- 3-4 Zucchinis je nach Größe können auch mehr nötig sein
- 1 TL Salz
Küchenzubehör
- Sparschäler
- Spiralschneider
- 1 große Schüssel
- Pfanne
Anleitungen
- Die Linsen über Nacht oder für mind. 8 Std in Wasser einweichen. Das verkürzt die Kochzeit von 40 Min auf ca. 10 Min. Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zuerst Zucchini mit dem Sparschäler abschälen und anschließend mit dem Spiralschneider zu "Spaghetti" verarbeiten. Dann in eine große Schüssel geben
- Zwiebeln und Knochblauch und Möhren fein hacken
- 2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen
- Zwiebeln und Knochblauch dazugeben und 2 Min anschwitzen
- Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mitbraten
- Möhren und Linsen dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und anschließend die passierten Tomaten unterrühren
- Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Chilis würzen und für 10 Min köcheln lassen
- 3 Min vor Schluss die Zucchini in der Schüssel mit Salz würzen und kochendes Wasser drübergießen
- Die Zucchinis ca. 3 Minuten ziehen lassen und in ein Sieb abschütten
- Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten
Notizen
Anstatt die Zucchini in heißem Wasser zu garen, kann man sie auch direkt mit in die Soße geben und 3 Min mitköcheln
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