Rezept: Hähnchen-Geschnetzeltes mit Champignon-Rahmsoße
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Champignon-Rahmsoße als einfaches und leckeres Low Carb Rezept
Rezeptvideo

Rezept: Hähnchen-Geschnetzeltes mit Champignon-Rahmsoße
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust-Filet
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 125 ml Rinderbrühe
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Butter
- Salz und Pfeffer
- etwas Thymian
Anleitungen
- Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden
- Die Champignons putzen, den Stiel abschneiden und die Champignon-Köpfe in dünne Scheiben schneiden
- Die Zwiebeln fein hacken
- Die Hähnchenbrust mit etwas Rapsöl in der Pfanne ca. 5 Minuten durchbraten und anschließend aus der Pfanne auf einen Teller geben
- Die Butter in der gleichen Pfanne zerlaufen lassen und darin die Zwiebeln mit den Champignons für weitere 5 Minuten anbraten
- Dann das Fleisch wieder hinzugeben, alles vermengen und mit der Rinderbrühe ablöschen
- Nun Crème fraîche vorsichtig unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen
- Mit etwas Salz, Pfeffer und Thyman würzen und servieren
Notizen
Als Beilage habe ich für dieses Gericht Brokkoli verwendet. Natürlich kann man jedes beliebige Gemüse als Beilage verwenden. Wer es nicht Low Carb mag, kann auch Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu essen.
Keine Kommentare vorhanden