Rezept: Hähnchenfilet mit Gemüse und leichter Erdnussnote
Asiatisches Low Carb Rezept mit Hähnchenbrustfilet, Gemüse und Erdnuss-Sojasoße.
Hähnchenfilet mit Gemüse und leichter Erdnussnote
Zutaten
Gericht
- 1 rote Paprika
- 200 g Kaisergemüse (die einfachste Variante wäre TK Gemüse)
- 400 g Hähnchenbrust-Filet
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sesamöl (wahlweise auch Kokosöl o.ä)
- 2 EL Erdnussbutter wahlweise die klassische aus dem Supermarkt oder eine zuckerfreie Variante
Marinade
- 75 ml Sojasoße
- 1 TL Sambal Oelek (wer es schärfer mag, kann natürlich mehr nehmen)
- 1 Zehe Knoblauch
- Asiatische Kräuter Zitronengras, Koriander,Thai Basilikum (frisch oder getrocknet)
- Pfeffer
Anleitungen
Für die Marinade
- Sojasoße in eine Schüssel geben
- Sambal Oelek hinzufügen und verrühren
- gehackten oder gepressten Knoblauch, Kräuter und Pfeffer hinzugeben und alles verrühren
Für das Gericht
- Wenn TK Kaisergemüse verwendet wird, dann ca. 5 Minuten im Topf oder Mikrowelle vorgaren
- Hähnchenfilet in mundgerechte Stücken schneiden und in der Schüssel mit der Marinade vermischen.
- Das Fleisch ca. 15 Min. ziehen lassen (im Optimalfall lässt man das Fleisch über Nacht ziehen)
- Währenddessen Paprika, Zwiebeln und ggf. Kaisergemüse (falls frisches Gemüse verwendet wird) in mundgerechte Stücke schneiden
- Sesamöl in der Pfanne erhitzen- am besten in einer Wokpfanne
- Hähnchenfilet mit der Marinade dazugeben und ca. 7 Minuten braten bzw. köcheln
- Paprika, Zwiebeln, Kaisergemüse dazugeben und weitere 7-10 Minuten auf kleinerer Stufe mitköcheln lassen.
- Zum Schluß die Erdnussbutter dazugeben und alles verrüheren und weitere 3 Minuten köcheln lassen
- Das Ganze in einer Schüssel auf dem Teller anrichten Wer es nicht Low Carb mag, kann natürlich auch Reis dazu essen.
Keine Kommentare vorhanden