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Rezept: Zucchini Spaghetti mit Hähnchenbrustfilet

Mediterranes Low Carb Gericht mit Zucchini und Hähnchenbrustfilet in Tomatensoße.

zucchini-spaghetti-hähnchen

Zucchini Spaghetti mit Hähnchenbrustfilet

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediterran
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Hähnchenbrust-Filet
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g Tomatenmark
  • 50 g Crème légère alternativ kann auch Crème fraîche genommen werden
  • 250 g passierte Tomaten
  • Gewürze/Kräuter Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian, Paprika ggf. Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Zucchini mit einem Sparschäler oder einem Spiralschneider zu "Spaghettis" verarbeiten
    zucchini-spaghetti
  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen (nicht zu heiß werden lassen) und die Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 3 Minuten anbraten
  • Das Tomatenmark hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten lassen
  • Dann das Hähnchenfilet dazugeben und ca. 7 Minuten durchbraten. Alles mit einem Pfannenwender immer mal wieder durchmengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hitze etwas runterdrehen und die passierten Tomaten untermischen. Das Ganze ca. 2-3 Minuten weiterköcheln lassen
  • Crème légère und die übrigen Gewürze und Kräuter untermischen und gut verrühren. Ich würde mit Oregano und Basilikum nicht zu sparsam umgehen.
  • Zum Schluss noch die Zucchini Spaghetti hinzugeben und alles gut miteinder vermischen. Nach ca. 2-3 Minuten köcheln sind die Zucchini "bissfest".

Notizen

Nährwerte
Nährwerte pro Portion
Energie 370 kcal / 1541 kJ
Fett 8 g
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiß 52 g


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