3-4Zucchinisje nach Größe können auch mehr nötig sein
1TLSalz
Küchenzubehör
Sparschäler
Spiralschneider
1großeSchüssel
Pfanne
Anleitungen
Die Linsen über Nacht oder für mind. 8 Std in Wasser einweichen. Das verkürzt die Kochzeit von 40 Min auf ca. 10 Min. Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Zuerst Zucchini mit dem Sparschäler abschälen und anschließend mit dem Spiralschneider zu "Spaghetti" verarbeiten. Dann in eine große Schüssel geben
Zwiebeln und Knochblauch und Möhren fein hacken
2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen
Zwiebeln und Knochblauch dazugeben und 2 Min anschwitzen
Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mitbraten
Möhren und Linsen dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und anschließend die passierten Tomaten unterrühren
Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Chilis würzen und für 10 Min köcheln lassen
3 Min vor Schluss die Zucchini in der Schüssel mit Salz würzen und kochendes Wasser drübergießen
Die Zucchinis ca. 3 Minuten ziehen lassen und in ein Sieb abschütten
Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten
Notizen
Anstatt die Zucchini in heißem Wasser zu garen, kann man sie auch direkt mit in die Soße geben und 3 Min mitköcheln