Rezept: Ofen-Hähnchen mit Paprika
Ofen-Hähnchen mit Paprika ist ein leckeres und einfaches Low Carb Rezept
Rezept: Ofen Hähnchen mit Paprika
Zutaten
- 800 g Hähncheninnenfilets
- 3 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch nach Bedarf kann man natürlich mehr verwenden
- 1 Chilischote, frisch oder getrocknete Chiliflocken
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Becher Brunch "Paprika-Peperoni"
- 1 TL Tomatenmark
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Paprikapulver
- 200 g geriebener Käse nach Geschmack Gouda, Mozarella etc. verwenden
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Hähnchen-Innenfilets ggf. von Haut und Sehnen befreien, mit Salz und Paprikapulver würzen und in einer Auflaufform nebeneinander legen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch und Chilischote fein hacken
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Olivenöl andünsten, dann den Knoblauch und die Chilischote hinzugeben und kurz mitbraten
- Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen
- Anschließend Creme fraiche und den Brunch hinzugeben und einrühren.
- Dann die Soße aus der Pfanne über die Hähnchen und Paprika in die Auflaufform gießen.
- Alles gleichmäßig mit dem Gratinkäse bedecken
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Std. garen.
Notizen
Nährwerte pro Portion
Energie | 681 kcal |
Fett | 39g |
Kohlenhydrate | 12g |
Eiweiß | 63g |
Keine Kommentare vorhanden