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Rezept: Ofen Hähnchen mit Paprika

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediterran
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Hähncheninnenfilets
  • 3 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch nach Bedarf kann man natürlich mehr verwenden
  • 1 Chilischote, frisch oder getrocknete Chiliflocken
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Becher Brunch "Paprika-Peperoni"
  • 1 TL Tomatenmark
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprikapulver
  • 200 g geriebener Käse nach Geschmack Gouda, Mozarella etc. verwenden
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Hähnchen-Innenfilets ggf. von Haut und Sehnen befreien, mit Salz und Paprikapulver würzen und in einer Auflaufform nebeneinander legen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
  • Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch und Chilischote fein hacken
  • Die Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Olivenöl andünsten, dann den Knoblauch und die Chilischote hinzugeben und kurz mitbraten
  • Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen
  • Anschließend Creme fraiche und den Brunch hinzugeben und einrühren.
  • Dann die Soße aus der Pfanne über die Hähnchen und Paprika in die Auflaufform gießen.
  • Alles gleichmäßig mit dem Gratinkäse bedecken
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Std. garen.

Notizen

Nährwerte pro Portion
Energie 681 kcal
Fett 39g
Kohlenhydrate 12g
Eiweiß 63g