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Rezept: Low Carb-Protein Pfannkuchen

Rezept für einen proteinreichen Low Carb Pfannkuchen mit Heidelbeeren

Ein einfaches Low Carb Rezept, das morgens schnell zubereitet ist.

Low Carb Pfannkuchen

Rezept: Low Carb-Protein Pfannkuchen

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 2 ganze Eier
  • 4 Eiklar
  • 1 TL Xucker Premium
  • 25 g Eiweißpulver (Vanillegeschmack) ich habe dieses Mehrkomponenten Eiweißpulver verwendet
  • 1 EL Speisequark magerstufe oder Sahnequark
  • 10 g Instant Haferflocken optional
  • etwas Zimt
  • 50 g Heidelbeeren
  • 1 TL Kokosöl | erhältlich bei Amazon

Anleitungen
 

  • 2 ganze Eier und 4 Eiklar in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren
  • Xucker, Eiweißpulver, Quark und ggf. Instant Haferflocken hinzugeben und ebenfalls verrühren. Ich habe den Teig nicht ganz "glatt" hinbekommen. Es bleiben ein paar Flocken übrig, die aber nicht weiter tragisch sind
  • Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Teig in die Pfanne geben
  • Dann die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen Deckel auf die Pfanne legen, damit der Teig auch von oben fest wird
  • Nach ca. 5 Minuten den Teig einmal wenden und nochmal ca. 1 Minute backen
  • Zum Schluss den Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit etwas Zimt bestreuen

Notizen

Nährwerte Low Carb Pfannkuchen (mit Haferflocken)
Energie480 Kcal/2008 Kj
Eiweiß55 g
Kohlenhydrate25 g
Fett18 g
 

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