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Rezept: Rührei mit Katenschinken und Frühlingszwiebeln

Der Frühstücksklassiker Rührei in der Variante mit Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfeln.

Ein schnelles und leckeres Low Carb Frühstück (natürlich auch als Abendessen geeignet).

rührei-schinken-zwiebel

Rührei mit Katenschinken und Frühlingszwiebeln

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 8 Min.
Arbeitszeit 13 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 75 g Katenschinken, mager - gewürfelt nach belieben kann man auch die fettigere Variante nehmen
  • 5 Eier
  • Pfeffer nach belieben
  • Schnittlauch (TK) nach belieben

Anleitungen
 

  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und zusammen mit dem Katenschinken in die Pfanne geben. Das Ganze ca. 5 Minuten anbraten, bis der Schinken schön gebräunt ist
  • Währendessen die Eier in eine Schüssel geben und mit Schneebesen oder Gabel gut verrühren. Dann den Pfeffer und Schnittlauch untermischen.
  • Die Eimasse mit in Pfanne geben, alles mit einem Pfannenwender gut vermischen und ca. 3 Minuten garen

Notizen

Tipps / Varianten:
Salz würde ich nicht noch zusätzlich verwenden, da der Schinken salzig genug ist.
Wenn man noch eine Beilage wie z.B. Eiweißbrot dazu isst, reicht die Menge vermutlich auch für 2 Portionen.
Statt 5 ganzen Eiern könnte man auch 2 ganze Eier und 3-4 Eiklar verwenden
 
Nährwerte insgesamt
Energie685 kcal/2855 kJ
Fett47 g
Kohlenhydrate8 g
Eiweiß58 g


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