Rezept: Rührei mit Katenschinken und Frühlingszwiebeln
Der Frühstücksklassiker Rührei in der Variante mit Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfeln.
Ein schnelles und leckeres Low Carb Frühstück (natürlich auch als Abendessen geeignet).
Rührei mit Katenschinken und Frühlingszwiebeln
Zutaten
- 1 EL Rapsöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 75 g Katenschinken, mager - gewürfelt nach belieben kann man auch die fettigere Variante nehmen
- 5 Eier
- Pfeffer nach belieben
- Schnittlauch (TK) nach belieben
Anleitungen
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und zusammen mit dem Katenschinken in die Pfanne geben. Das Ganze ca. 5 Minuten anbraten, bis der Schinken schön gebräunt ist
- Währendessen die Eier in eine Schüssel geben und mit Schneebesen oder Gabel gut verrühren. Dann den Pfeffer und Schnittlauch untermischen.
- Die Eimasse mit in Pfanne geben, alles mit einem Pfannenwender gut vermischen und ca. 3 Minuten garen
Notizen
Tipps / Varianten: Salz würde ich nicht noch zusätzlich verwenden, da der Schinken salzig genug ist. Wenn man noch eine Beilage wie z.B. Eiweißbrot dazu isst, reicht die Menge vermutlich auch für 2 Portionen. Statt 5 ganzen Eiern könnte man auch 2 ganze Eier und 3-4 Eiklar verwenden Nährwerte insgesamt
Energie | 685 kcal/2855 kJ |
Fett | 47 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiß | 58 g |
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