Rezept: Low Carb-Protein Pfannkuchen
Rezept für einen proteinreichen Low Carb Pfannkuchen mit Heidelbeeren
Ein einfaches Low Carb Rezept, das morgens schnell zubereitet ist.
Rezept: Low Carb-Protein Pfannkuchen
Zutaten
- 2 ganze Eier
- 4 Eiklar
- 1 TL Xucker Premium
- 25 g Eiweißpulver (Vanillegeschmack) ich habe dieses Mehrkomponenten Eiweißpulver verwendet
- 1 EL Speisequark magerstufe oder Sahnequark
- 10 g Instant Haferflocken optional
- etwas Zimt
- 50 g Heidelbeeren
- 1 TL Kokosöl | erhältlich bei Amazon
Anleitungen
- 2 ganze Eier und 4 Eiklar in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren
- Xucker, Eiweißpulver, Quark und ggf. Instant Haferflocken hinzugeben und ebenfalls verrühren. Ich habe den Teig nicht ganz "glatt" hinbekommen. Es bleiben ein paar Flocken übrig, die aber nicht weiter tragisch sind
- Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Teig in die Pfanne geben
- Dann die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen Deckel auf die Pfanne legen, damit der Teig auch von oben fest wird
- Nach ca. 5 Minuten den Teig einmal wenden und nochmal ca. 1 Minute backen
- Zum Schluss den Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit etwas Zimt bestreuen
Notizen
Nährwerte Low Carb Pfannkuchen (mit Haferflocken)
Energie | 480 Kcal/2008 Kj |
Eiweiß | 55 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 18 g |
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