Rezept: Hähnchenfilet mit Gemüse und leichter Erdnussnote
Asiatisches Low Carb Rezept mit Hähnchenbrustfilet, Gemüse und Erdnuss-Sojasoße.

Hähnchenfilet mit Gemüse und leichter Erdnussnote
Zutaten
Gericht
- 1 rote Paprika
 - 200 g Kaisergemüse (die einfachste Variante wäre TK Gemüse)
 - 400 g Hähnchenbrust-Filet
 - 1 Zwiebel
 - 1 EL Sesamöl (wahlweise auch Kokosöl o.ä)
 - 2 EL Erdnussbutter wahlweise die klassische aus dem Supermarkt oder eine zuckerfreie Variante
 
Marinade
- 75 ml Sojasoße
 - 1 TL Sambal Oelek (wer es schärfer mag, kann natürlich mehr nehmen)
 - 1 Zehe Knoblauch
 - Asiatische Kräuter Zitronengras, Koriander,Thai Basilikum (frisch oder getrocknet)
 - Pfeffer
 
Anleitungen
Für die Marinade
- Sojasoße in eine Schüssel geben
 - Sambal Oelek hinzufügen und verrühren
 - gehackten oder gepressten Knoblauch, Kräuter und Pfeffer hinzugeben und alles verrühren
 
Für das Gericht
- Wenn TK Kaisergemüse verwendet wird, dann ca. 5 Minuten im Topf oder Mikrowelle vorgaren
 - Hähnchenfilet in mundgerechte Stücken schneiden und in der Schüssel mit der Marinade vermischen.
 - Das Fleisch ca. 15 Min. ziehen lassen (im Optimalfall lässt man das Fleisch über Nacht ziehen)
 - Währenddessen Paprika, Zwiebeln und ggf. Kaisergemüse (falls frisches Gemüse verwendet wird) in mundgerechte Stücke schneiden
 - Sesamöl in der Pfanne erhitzen- am besten in einer Wokpfanne
 - Hähnchenfilet mit der Marinade dazugeben und ca. 7 Minuten braten bzw. köcheln
 - Paprika, Zwiebeln, Kaisergemüse dazugeben und weitere 7-10 Minuten auf kleinerer Stufe mitköcheln lassen.
 - Zum Schluß die Erdnussbutter dazugeben und alles verrüheren und weitere 3 Minuten köcheln lassen
 - Das Ganze in einer Schüssel auf dem Teller anrichten Wer es nicht Low Carb mag, kann natürlich auch Reis dazu essen.
 

 
 
 
 
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