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Rezept: Hähnchen-Gyros

Hähnchen-Gyros aus der Pfanne mit einer Salatbeilage.

Ein einfaches und schnell zubereitetes Low Carb Rezept für das Abendessen oder zum Mittag.

Low Carb Abendessen

Rezept: Hähnchen-Gyros

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Griechisch, Mediterran
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Gyros

  • 400 g Hähnchenbrust-Filet
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Olivenöl | bei Amazon erhältlich
  • 1 Zehe Knoblauch Knoblauch ist optional.

Gewürze (alternativ: Gewürzmischung)

  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Basilikum
  • etwas Chilipulver

Anleitungen
 

  • Das Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen verschmischen
  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und die Zwiebeln hacken. Beides mit in die Schüssel geben und mit dem Olivenöl und den Gewürzen gut vermischen. Das Ganze dann abgedeckt für ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen
  • Anschließend in einer Pfanne für ca. 10 Minuten knusprig braten.

Notizen

Als Beilage eignen sich mit etwas Olivenöl und Salz gewürzte Gurken- und Tomatenscheiben.
Ein guter Schlag Zaziki rundet das Gericht ab 🙂
Alternativ kann ich zu dem Gericht den griechischen Bauernsalat empfehlen.
 
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