Rezept: rotes Thai-Curry mit Hähnchenbrustfilet
Thai Curry mit Hähnchenbrust als Low Carb Abendessen oder auch zum Mittag.
Wer gerne asiatisch isst, bekommt hier ein einfaches und schnell zubereitetes Low Carb Rezept.
Rezept: rotes Thai-Curry mit Hähnchenbrustfilet
Zutaten
- 1 EL Sesamöl | bei Amazon erhältlich
- 3 TL Currypaste, rot | bei Amazon erhältlich - es kann natürlich auch gelbe oder grüne Currypaste verwendet werden
- 300 ml Kokosmilch | bei Amazon erhältlich
- 400 g Hähnchenbrust-Filet
- 250 g Kaisergemüse TK Gemüse oder frisch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika
- Asiatische Kräuter je nach Geschmack (z.B. Thai Basilikum)
Anleitungen
- Hähnchenfleisch, Paprika und Zwiebeln kleinschneiden. Ich verwende TK-Kaisergemüse, daher ist das ja schon vorbereitet.
- Währenddessen das Kaisergemüse im Topf oder einem Mikrowellen-Dampfgarer etwas vorgaren. So, dass es noch bissfest ist und nicht zu weich wird.
- Das Sesamöl (es kann auch Rapsöl oder Kokosöl verwendet werden) in einer Wokpfanne erhitzen. Dann die Currypaste dazugeben und 2-3 Minuten anbraten
- Jetzt das Fleisch dazugeben und 3-5 Minuten mitbraten. Das Fleisch gut mit der Currypaste vermischen
- Anschließend Frühlingszwiebeln, Paprika und Kaisergemüse dazu geben und alles gut vermengen.
- Zum Schluss die Kokosmilch dazugeben und auf niedrieger Stufe 5-7 Minuten köcheln lassen. Nicht zu lange, damit das Gemüse noch bissfest bleibt.
- Man kann nach Bedarf noch mit asiatischen Kräutern und Gewürzen verfeinern. Das ist aber nicht unbedingt nötig, da die Currypaste sämtliche Gewürze enthält.
Notizen
Natürlich kann nach Geschmack auch anderes Gemüse verwendet bzw. ergänzt werden. Wer es nicht Low Carb mag, kann Reis oder asiatische Nudeln dazu essen.
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