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Rezept: Protein-Eiskaffee (Café Frappé)

Protein Eiskaffee (Frappé)

Café Frappé oder auch griechischer Eiskaffee ist ein beliebtes Sommergetränk. Die Hauptzutaten sind  löslicher (Instant) Kaffee, Milch und Zucker und je nach Variante auch Vanilleeis.
Die Zutaten werden gemixt oder geschüttelt und ergeben somit einen leckeren Sommer-Drink.

Mit diesem Low Carb Rezept möchte ich eine deutlich kalorienärmere Variante mit wenigen Kohlenhydraten vorstellen. Als kleinen Bonus gibt es noch eine Portion Eiweiß oben drauf 🙂

Rezeptvideo

Protein Eiskaffee

Rezept: Protein-Eiskaffee (Café Frappé)

Vorbereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Griechisch, Mediterran
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 1 TL Instant Kaffepulver (löslicher Kaffee)
  • 1 TL Xucker Premium | bei Amazon erhältlich
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 200 ml kalte Milch (fettarm oder Vollmilch)
  • 1 EL Whey Protein Meine Empfehlung: ESN Designer Whey in der Geschmacksrichtung Coffee Caramel oder Vanille
  • 2 Eiswürfel nach belieben

Anleitungen
 

  • Den Instant Kaffee, Xucker Premium und Wasser in einen Cocktail Mixer oder Eiweißshaker geben und ca. 30 Sek. kräftig schütteln
  • Dann die Milch und das Whey Protein Pulver dazugeben und nochmals 30 Sek. schütteln
  • Zum Schluß den Eiskaffee in ein passendes Glas, z.B. ein Latte Macchiato Glas gießen.
  • Genießen 🙂

Notizen

Durchschnittliche Nährwerte für eine Portion (mit fettarmer Milch):
Energie173 kcal/725 kJ
Fett5 g
Kohlenhydrate15 g
Eiweiß18 g
 
 

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