100gFrischkäse, doppelrahmstufealternativ kann man auch Magerquark nehmen oder eine Mischung aus beidem
1PriseSalz
1/2TLBackpulverBackpulver ist optional, also nicht zwingend erforderlich.
Anleitungen
Die Eier trennen
2 Eigelb und Frischkäse und Salz in einer Schüssel verrühren
Das Eiklar mit einem Pürierstab steif schlagen (es sollte wirklich richtig fest sein, damit der Teig nicht zu flüssig wird)
Eischaum dann vorsichtig unter die Eigelb-Frischkäse Masse heben
4-6 "Teigfladen" auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech portionieren
Dann ca. 25 Min. bei 150-160 Grad (Ober- Unterhitze) im Backofen backen.
Die Oberseite sollte am Ende leicht gebräunt sein.
Notizen
Wie erwähnt können die Oopsies süß oder herzhaft belegt oder als Beilage gegessen werden.Man könnte sie vor dem Backen z.B. auch mit Rosmarin oder anderen Kräutern bestreuen.Wenn sie als Burgerbrötchen genutzt werden, am besten vor dem Backen mit Sesam bestreuen.Es kann passieren, dass der Teig etwas zu dünn wird und die Fladen auf dem Backblech ineinander verlaufen. Diese lassen sich auf Grund der soften Konsistenz anschließen aber leicht wieder trennen.Viel Spaß beim ausprobieren.