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Low Carb Burger "BBQ"

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Burger Patty

Burgerbrötchen

  • 3 Eier davon werden 2 Eigelb und 3 Einklar benötigt
  • 100 g Frischkäse, doppelrahmstufe
  • 1 Prise Salz
  • Sesamkörner optional

Burgerbelag

  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • etwas Senf
  • etwas BBQ Sauce Alternativ gibt es auch Low Carb BBQ Saucen

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Tomate, Gurke und Zwiebel in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
    Blätter vom Eisbergsalat vorsichtig abziehen

Burgerbrötchen

  • Als Burgerbrötchen werden Oopsies verwendet und diese nach dem Oopsie-Grundrezept zubereitet:
  • Die Eier trennen
  • 2 Eigelb und Frischkäse und Salz in einer Schüssel verrühren
  • Das Eiklar mit einem Pürierstab (Schneebesenaufsatz erforderlich) oder Handmixer steif schlagen (es sollte wirklich richtig fest sein, damit der Teig nicht zu flüssig wird)
  • Eischaum dann vorsichtig unter die Eigelb-Frischkäse Masse heben
  • 4 gleichgroße "Teigfladen" auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit einer Suppenkelle portionieren.
    2 Teigfladen nach belieben mit etwas Sesam bestreuen
  • Dann ca. 25 Min. bei 150-160 Grad (Ober- Unterhitze) im Backofen backen.
    Die Oberseite sollte am Ende leicht gebräunt sein.

Burger Patty

  • Rinderhack mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen
  • Aus der Fleischmasse zwei gleichgroße Burger Patties mit je ca. 2 cm Höhe formen.
    Schöne und gleichmäßige Burger Patties gelingen mit einer Burgerpresse
  • Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit der Brötchen werden die Pattiesfür 8-10 Minuten auf den Grill gelegt.
    Je nachdem, ob man die Burger medium oder durch mag.
    Alternativ kann man sie natürlich auch in der Pfanne zubereiten.

Burger belegen

  • Zum Schluß ein Oopsie-Brötchen als Unterseite verwenden und mit dem Fleisch und allen übrigen Zutaten nach Belieben belegen.
    Das zweite Brötchen als „Deckel“ obendrauf legen und fertig :-)

Notizen

ungefähre Nährwerte je Burger
Energie 697 kcal
Fett 56 g
Kh 8 g (bei Verwendung von Low Carb BBQ-Sauce wäre es noch weniger)
Eiweiß 40 g