Go Back
Bauernsalat-griechische Art

Rezept: Bauernsalat - griechische Art

Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Land & Region Mediterran
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Salat

  • 500 g Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Salatgurken
  • 250 g Feta oder Hirtenkäse

Dressing

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone (den Saft davon)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Anleitungen
 

  • Gurken, Tomaten und Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Zwiebeln schälen und klein hacken
  • Alles zusammen in eine Salatschüssel geben
  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Oregano in einer separaten Schüssel verrühren und dann über den Salat gießen. Alles gut durchmischen und am besten etwas ziehen lassen.
  • Den Hirtenkäse oder Feta in kleine Würfel schneiden und mit Oregano bestreuen. Erst kurz vor dem Verzehr zum Salat geben, da der Salat sonst etwas matschig werden könnte.