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Rezept: Low Carb Chicken Nuggets

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust-Filet
  • 30 g Mandeln, gemahlen
  • 30 g Kokosflocken, geraspelt
  • 30 g Sesamkörner
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Kokosöl | bei Amazon erhältlich

Anleitungen
 

  • Die Hähnchenbrust ggf. von Haut und Sehnen befreien und in "Nugget"-Größe zurechtschneiden
  • Das Ei in eine Schüssel schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verrühren.
  • Mandeln, Kokosflocken und Sesamkörner in eine weitere Schüssel geben und durchmischen
  • Dann die Hähnchenstücke zuerst im Ei wälzen und anschließend in das "Paniermehl" geben und von beiden Seiten panieren
  • Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchen Nuggets von beiden Seiten jeweils ca. 7 Minuten braten

Notizen

Zu den Chicken Nuggets passt jede Gemüse Beilage wie Brokkoli oder grüne Bohnen.
Als Dip eignet sich z. B. eine Low Carb Barbecue Sauce

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kcal 598
Kjoule 2507
Fett 32 g
Kh 3 g
Eiweiß 66 g