Go Back
gefüllte Paprika

Rezept: Gefüllte Paprika „Oriental Style“ mit Joghurt

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stück Paprika
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Packungen passierte Tomaten
  • Petersilie frisch oder TK
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Joghurt ich nehme den Joghurt mit 3,5% Fett

Anleitungen
 

  • Paprika waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen (Decken wird später wieder draufgesetzt)
  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch und den Gewürzen in eine Schüssel geben und alles gut durchkneten
  • Die „leeren“ Paprika in eine Auflaufform stellen und mit der Fleischmasse füllen
  • Den Deckel wieder auf die Paprika legen
  • Passierte Tomaten in eine Schüssel geben und ebenfalls mit den o.g. Gewürzen nach belieben würzen.
  • Die Tomatensoße dann mit in die Auflaufform gießen
  • Paprika im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 45 Minuten garen Anschließend die Paprika mit der Tomatensoße und jeweils einem guten Schlag Joghurt anrichten

Notizen

Wer es knoblauchlastiger mag, kann auch den Joghurt noch mit gepresstem Knoblauch und etwas Salz würzen.
Die Mengen bei den Gewürzen können natürlich je nach Geschmack angepasst werden
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Nährwerte pro Portion
Kcal/kJ 401/1674
Eiweiß 27
Fett 26
Kohlenhydrate 12