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Hähnchenfilet mit Gemüse und leichter Erdnussnote

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Gericht

  • 1 rote Paprika
  • 200 g Kaisergemüse (die einfachste Variante wäre TK Gemüse)
  • 400 g Hähnchenbrust-Filet
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sesamöl (wahlweise auch Kokosöl o.ä)
  • 2 EL Erdnussbutter wahlweise die klassische aus dem Supermarkt oder eine zuckerfreie Variante

Marinade

  • 75 ml Sojasoße
  • 1 TL Sambal Oelek (wer es schärfer mag, kann natürlich mehr nehmen)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Asiatische Kräuter Zitronengras, Koriander,Thai Basilikum (frisch oder getrocknet)
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Für die Marinade

  • Sojasoße in eine Schüssel geben
  • Sambal Oelek hinzufügen und verrühren
  • gehackten oder gepressten Knoblauch, Kräuter und Pfeffer hinzugeben und alles verrühren

Für das Gericht

  • Wenn TK Kaisergemüse verwendet wird, dann ca. 5 Minuten im Topf oder Mikrowelle vorgaren
  • Hähnchenfilet in mundgerechte Stücken schneiden und in der Schüssel mit der Marinade vermischen.
  • Das Fleisch ca. 15 Min. ziehen lassen (im Optimalfall lässt man das Fleisch über Nacht ziehen)
  • Währenddessen Paprika, Zwiebeln und ggf. Kaisergemüse (falls frisches Gemüse verwendet wird) in mundgerechte Stücke schneiden
  • Sesamöl in der Pfanne erhitzen- am besten in einer Wokpfanne
  • Hähnchenfilet mit der Marinade dazugeben und ca. 7 Minuten braten bzw. köcheln
  • Paprika, Zwiebeln, Kaisergemüse dazugeben und weitere 7-10 Minuten auf kleinerer Stufe mitköcheln lassen.
  • Zum Schluß die Erdnussbutter dazugeben und alles verrüheren und weitere 3 Minuten köcheln lassen
  • Das Ganze in einer Schüssel auf dem Teller anrichten Wer es nicht Low Carb mag, kann natürlich auch Reis dazu essen.