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Hähnchenfilet mit Gemüse und leichter Erdnussnote
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Vorbereitungszeit
20
Min.
Zubereitungszeit
20
Min.
Arbeitszeit
40
Min.
Gericht
Hauptgericht
Land & Region
Asiatisch
Portionen
2
Portionen
Zutaten
Gericht
1
rote Paprika
200
g
Kaisergemüse
(die einfachste Variante wäre TK Gemüse)
400
g
Hähnchenbrust-Filet
1
Zwiebel
1
EL
Sesamöl
(wahlweise auch Kokosöl o.ä)
2
EL
Erdnussbutter
wahlweise die klassische aus dem Supermarkt oder eine
zuckerfreie Variante
Marinade
75
ml
Sojasoße
1
TL
Sambal Oelek
(wer es schärfer mag, kann natürlich mehr nehmen)
1
Zehe
Knoblauch
Asiatische Kräuter
Zitronengras, Koriander,Thai Basilikum (frisch oder getrocknet)
Pfeffer
Anleitungen
Für die Marinade
Sojasoße in eine Schüssel geben
Sambal Oelek hinzufügen und verrühren
gehackten oder gepressten Knoblauch, Kräuter und Pfeffer hinzugeben und alles verrühren
Für das Gericht
Wenn TK Kaisergemüse verwendet wird, dann ca. 5 Minuten im Topf oder Mikrowelle vorgaren
Hähnchenfilet in mundgerechte Stücken schneiden und in der Schüssel mit der Marinade vermischen.
Das Fleisch ca. 15 Min. ziehen lassen (im Optimalfall lässt man das Fleisch über Nacht ziehen)
Währenddessen Paprika, Zwiebeln und ggf. Kaisergemüse (falls frisches Gemüse verwendet wird) in mundgerechte Stücke schneiden
Sesamöl in der Pfanne erhitzen- am besten in einer
Wokpfanne
Hähnchenfilet mit der Marinade dazugeben und ca. 7 Minuten braten bzw. köcheln
Paprika, Zwiebeln, Kaisergemüse dazugeben und weitere 7-10 Minuten auf kleinerer Stufe mitköcheln lassen.
Zum Schluß die Erdnussbutter dazugeben und alles verrüheren und weitere 3 Minuten köcheln lassen
Das Ganze in einer Schüssel auf dem Teller anrichten Wer es nicht Low Carb mag, kann natürlich auch Reis dazu essen.