Go Back
Hähnchen Rosmarin

Rezept: Hähnchen Rosmarin

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediterran
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust-Filet
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver wahlweise mild oder scharf
  • 1 TL Chiliflocken oder Pulver
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch fein hacken oder pressen und in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl und allen Gewürzen gut vermischen
  • Die Hähnchenbrust ggf. von Sehnen und Haut befreien und zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und gut durchkneten, damit sich die Marinade im Beutel verteilt.
  • Das Ganze dann ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. (Wer es eilig hat, kann auch auf die Wartezeit verzichten und das Hähnchen direkt garen)
  • Anschließend die Hähnchenbrust-Stücke in eine Back- bzw. Auflaufform geben und bei 200° ca. 20 Minuten im Ofen garen

Notizen

Die Hähnchenbrust lässt sich mit Sicherheit auch gut auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten, habe ich aber selber noch nicht ausprobiert.
Als Beilage eignen sich jegliche Arten von Gemüse, wie Brokkoli oder grüne Bohnen