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Ayran

Rezept: Ayran

Vorbereitungszeit 3 Min.
Arbeitszeit 3 Min.
Gericht Dessert, Snack
Land & Region Mediterran, Türkisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 150 g Joghurt, 3,5%
  • 100 ml Wasser je nach Wunschkonsistenz die Wassermenge entsprechend anpassen
  • 1/2 TL Salz je nach Geschmack kann man auch etwas mehr Salz verwenden

Anleitungen
 

  • Die 3 Zutaten in einen Becher oder Glas geben und gut verrühren. Alternativ in einen Shaker geben und gut schütteln.

Notizen

Nährwerte pro Portion

Energie 96 kcal /402 Kj
Fett 5,3 g
Kh 6,2 g
Eiweiß 5,3 g
 
Als fruchtige Low Carb Variante lässt sich das Salz einfach durch einen Spritzer Low Carb Sirup ersetzen. Schon hat man eine erfrischend-fruchtige Ayran Variante mit wenig Kohlenhydraten.