Skip to main content

Rezept: Ofen-Hähnchen mit Paprika

Ofen-Hähnchen mit Paprika ist ein leckeres und einfaches Low Carb Rezept

Rezept drucken
Rezept: Ofen Hähnchen mit Paprika
Rezept: Ofen Hähnchen mit Paprika
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Mediterran
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Mediterran
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Rezept: Ofen Hähnchen mit Paprika
Anleitungen
  1. Die Hähnchen-Innenfilets ggf. von Haut und Sehnen befreien, mit Salz und Paprikapulver würzen und in einer Auflaufform nebeneinander legen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
  2. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch und Chilischote fein hacken
  3. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Olivenöl andünsten, dann den Knoblauch und die Chilischote hinzugeben und kurz mitbraten
  4. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen
  5. Anschließend Creme fraiche und den Brunch hinzugeben und einrühren.
  6. Dann die Soße aus der Pfanne über die Hähnchen und Paprika in die Auflaufform gießen.
  7. Alles gleichmäßig mit dem Gratinkäse bedecken
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Std. garen.
Rezept Hinweise

Nährwerte pro Portion

Energie 681 kcal
Fett 39g
Kohlenhydrate 12g
Eiweiß 63g
Dieses Rezept teilen

Ähnliche Beiträge



Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *