Skip to main content

Rezept: Ayran – Joghurtdrink

Ayran, ein türkisches Joghurtgetränk, dass den meisten sicherlich aus dem Dönerladen des Vertrauens bekannt ist. Der erfrischende Drink lässt sich aber auch schnell und einfach selbst zubereiten.

Rezept drucken
Rezept: Ayran
Rezept: Ayran
Menüart Dessert, Snack
Küchenstil Mediterran, Türkisch
Vorbereitung 3 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
  • 150 g Joghurt, 3,5%
  • 100 ml Wasser je nach Wunschkonsistenz die Wassermenge entsprechend anpassen
  • 1/2 TL Salz je nach Geschmack kann man auch etwas mehr Salz verwenden
Menüart Dessert, Snack
Küchenstil Mediterran, Türkisch
Vorbereitung 3 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
  • 150 g Joghurt, 3,5%
  • 100 ml Wasser je nach Wunschkonsistenz die Wassermenge entsprechend anpassen
  • 1/2 TL Salz je nach Geschmack kann man auch etwas mehr Salz verwenden
Rezept: Ayran
Anleitungen
  1. Die 3 Zutaten in einen Becher oder Glas geben und gut verrühren. Alternativ in einen Shaker geben und gut schütteln.
Rezept Hinweise

Nährwerte pro Portion

Energie 96 kcal /402 Kj
Fett 5,3 g
Kh 6,2 g
Eiweiß 5,3 g

 

Als fruchtige Low Carb Variante lässt sich das Salz einfach durch einen Spritzer Low Carb Sirup ersetzen. Schon hat man eine erfrischend-fruchtige Ayran Variante mit wenig Kohlenhydraten.

Dieses Rezept teilen

Ähnliche Beiträge



Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *